首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南峨山警方查获一起从缅北走私假烟大案
2020年08月25日来源:烟草在线峨山消息作者:杨再洪、杨彦伟

  为深入推进“绿滇2020”打击涉烟走私专项联合行动,严厉打击境外假冒国内卷烟渗透国内烟草市场,切实维护卷烟市场经济秩序,云南省玉溪市峨山县公安局经侦大队与县烟草部门不断强化合作,加大打击涉烟违法犯罪的工作力度,并于近期查处一起涉嫌销售假冒注册商标卷烟案。

  7月26日,峨山县公安局、县烟草专卖局在工作中获悉,有人运输一批卷烟从缅甸走私入境,准备途经昆磨高速公路一路北上。峨山县公安局、县烟草专卖局立即成立专案组,沿昆磨高速公路追踪布控。

  当日20时许,专案组在昆明市呈贡区某物流园门口对一辆可疑的福田牌轻型厢式货车进行检查时,当场在该车上查获利群牌卷烟5000条(100万支),货主及驾驶员无法提供合法的有效运输证明。经鉴定,该批卷烟为假冒注册商标伪劣卷烟,涉案价值70余万元。经审讯,该批卷烟由中缅边境,缅甸北部烟厂生产,通过边境走私进入我国境内,运输到昆明后欲通过物流公司分散至全国各地进行售卖。

  目前,2名涉烟违法犯罪嫌疑人已被峨山警方刑事拘留,案件正在进一步侦办深挖之中。

猜你喜欢