首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市局“四个强化”提升物流寄递案件查办能力
2020年08月25日来源:烟草在线庆阳消息作者:张瑞

  为严厉打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动,近期,甘肃省庆阳市局采取“四个强化”提升物流寄递案件查办能力,切实维护卷烟市场秩序。

  一是强化信息收集。制作宣传卡片,公开举报投诉电话,畅通举报投诉渠道,广泛发现眼线,鼓励广大群众积极投入到假冒卷烟的打击上来,为破获物流寄递环节涉烟违法案件提供有价值的线索。

  二是强化信息分析。根据卷烟供货策略,认真分析辖区的市场状态和社会需求,掌握当地及周边地 区卷烟销售情况,高度关注紧俏品牌的动向,综合分析研判,精准打击寄递环节涉烟违法行为。

  三是强化信息排查。针对今年物流寄递环节销售假冒卷烟的现象比较频繁的特点,不间断的开展突击检查,跟班作业,提高物流寄递环节的检查频次,逐步推进物流寄递环节检查规范化、常态化。

  四是强化执法协作。持续加强与公安、邮政等部门的执法协作,进一步深化合作关系,争取支持配合,采取盯梢、跟踪、监控等方法,坚持以烟找人、以人找网,有效打击物流寄递环节涉烟违法行为。

猜你喜欢