首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西会昌县局开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动
2020年08月25日来源:烟草在线会昌消息作者:刘鹏

  为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,近日,江西省赣州市会昌县局开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动。

  一是加强自律。县局领导发挥带头引导作用,深入开展“光盘行动”,带领全体干部员工从节约一粒粮、一滴油、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约、惜粮节粮的美德。

  二是宣传教育。持续开展制止餐饮浪费公益性宣传,并在县局机关多处张贴“节约光荣、浪费可耻”等宣传标语,弘扬先进典型,曝光浪费现象,营造“节约光荣,浪费可耻”的良好舆论氛围。

  三是引导消费。认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定,实行低碳办公,打造节约型机关。大力宣传“文明消费、节约用餐”,引导干部员工养成节制理性的餐饮习惯,做到外出就餐不超量点餐,在家用餐不过量消耗。

  四是光盘奖励。为了加强文明用餐的意识,会昌县局开展了“你光盘、我奖励”活动,对在机关食堂文明用餐并光盘的干部员工奖励一份水果,促进就餐人员文明用餐,爱护粮食,就餐时做到按需取餐,避免浪费。

猜你喜欢