首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西龙州县局(营销部)“三管齐下”落实网络安全管理工作
2020年08月25日来源:烟草在线龙州消息作者:张琪

  近日,为提高网络与信息系统安全防范能力,做好网络安全保护工作,广西壮族自治区崇左市龙州县局(营销部)“三管齐下”落实网络安全管理工作,构筑一道网络与信息安全的“防火墙”。

  一是压实主体责任,加强组织领导。该局(营销部)成立以单位领导为组长、各部门负责人为成员的网络安全管理工作领导小组,组织、指导和协调网络与信息安全管理,落实市局(公司)相关政策、规定和要求,严格执行责任管理,确保工作落到实处。

  二是严格进行审查,落实整改工作。根据市局(公司)的通知要求,龙州县局(营销部)刘副局长亲自对各个部门职工的开机密码和系统账号密码是否按照要求设置进行检查,要求个别不按要求设置密码的职工限期改正。并再次强调不得访问来源不明的网站和链接,不得打开来历不明的电子邮件。

  三是从严规范管理,强化防御能力。该局(营销部)规定各办公电脑不得使用来历不明、未经杀毒的软件、光盘、U盘等载体,有效防止病毒入侵,同时将各部门网络信息安全管理工作纳入绩效考核体系,通过严格监督考核促进网络安全管理工作落到实处,使全局网络安全管理工作走上规范化轨道。

猜你喜欢