首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局“四个明确”部署安全生产三年专项整治行动
2020年08月25日来源:烟草在线新余消息作者:龚国兵

  为落实安全生产工作要求,筑牢安全平稳发展基础,近日,江西省新余市局“四个明确”部署安全生产三年专项整治行动。

  一是明确目标要求。明确“八个为零”的工作目标,要求全市系统树牢安全发展理念,强化红线意识、底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向,持续健全完善和严格落实安全管理责任链条、制度成果、管理办法和工作机制,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。

  二是明确主要任务。明确“四个持续”的主要任务,各单位、各部门要持续强化安全生产工作要求的贯彻执行,持续落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制,持续推进安全预防控制体系建设,持续加强安全基础建设和安全科技创新管理,提升企业本质安全水平。

  三是明确重点工作。明确了“2+3”专项整治工作,持续推进安全生产重要论述专题的学习宣贯和安全生产责任机制专题的落实落地,突出抓好消防、交通和相关方等三项安全重点专项整治工作,综合运用检查、检测、评估等方式扎实抓好重点领域、重要环节、重点部位的隐患治理。

  四是明确进度要求。细化“四个环节”步骤安排,各单位、各部门要有条不紊、环环相扣抓好动员部署、排查整治、集中攻坚和巩固提升等四个阶段工作,认真研判形势,科学谋划方案,积极主动做好职责范围内的风险识别、问题排查、难点攻关、机制建设等工作,协同推进安全管控措施和长效机制的建设与落实。

猜你喜欢