首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江市局持续构建市场监管新模式
2020年08月27日来源:烟草在线九江消息作者:彭芃

  为进一步提升市场监管质量,切实做到智慧监管、数据监管,江西九江市局持续构建市场监管新模式。

  以落实“互联网+监管”“三项制度”为重点,以零售户诚信等级体系建设为抓手,构建以信用监管为基础、“双随机、一公开”“APCD”工作法为基本手段、重点监管为补充的新型监管模式,规范执法行为,提高市场监管质效。推进零售户诚信等级建设,对零售户位置、货源投放、销售策略、历史违规等内部数据及公安、邮管等外部脱敏数据进行综合分析,为零售户精准“画像”,形成“高、中、低”风险区域及“红、橙、灰”三色等级的分类监管模式。加强情报数据库建设,利用异动、诚信等级数据实现分区分级监管,加大重点区域、重点对象打击力度,提高市场管控精准度。

  
 

猜你喜欢