首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市公司奏响“三步曲”推动营销人员素质再提高
2020年08月27日来源:烟草在线庆阳消息作者:徐小婷

  为提升营销工作水平,打造素质高、头脑活、作风硬的营销队伍,近日,甘肃庆阳市公司奏响“三步曲”全面推动营销人员素质再提高。

  强化专业知识,提升理论素养不停步。为破解疫情影响人员无法集中学习的困境,利用中国烟草网络学院开通“营销业务知识培训”专题活动,组织全市营销人员进行线上学习。从互联网+思维、时间管理、品牌培育等方面入手,逐一疏解营销人员专业知识和实际工作中的困难,为提升营销人员素质奠定基础。

  优化工作流程,提升业务素养积跬步。以“流程优化专项活动”为契机,重新对营销领域的31个标准化规范文件进行再学习。结合实际,运用RG-PDCA、5W1H和ESIA分析法,通过绘制流程图、乌龟图,重点对品牌培育、信息采集、终端建设等方面工作流程进行分析,消除工作中冗余和无价值环节,为营销人员掌握业务流程开展工作排除障碍。

  深化终端建设,提升实践素养迈大步。结合“零售终端建设强基提质”活动,带动全体人员动脑、动手、动心参与终端建设。通过现场勘查、布局绘图、整店清洁、陈列整理、方法介绍等方法,从店面硬件和客户软实力两方面着手,提升零售终端客户销售潜力和综合盈利,为提高营销人员实践能力提供锻炼机会。

猜你喜欢