首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉市局(公司)倡议全体干部职工“制止餐饮浪费、培养节约习惯”
2020年08月27日来源:烟草在线酒泉消息作者:魏万峰

  近日,甘肃酒泉市局(公司) 在全市系统印发倡议书,号召全体干部职工坚决制止餐饮浪费、自觉培养节约习惯,努力建设风清气正的酒泉烟草。

  倡议书号召,一要践行光盘行动,文明就餐成风尚。坚持从自我做起,吃光盘中餐、餐餐不剩饭,推广使用公筷公勺,推行分餐制,注意膳食平衡,让健康餐饮成为时代新风。二要倡导理性消费,绿色生活成自觉。合理配餐、拒绝野味,不讲排场、不搞攀比,就餐时适量点餐,杜绝“舌尖上的浪费”。三要培育用餐文化,节俭养德受尊崇。开展制止餐饮浪费宣传,弘扬先进典型,营造良好舆论氛围,持续加强爱粮节粮宣传教育,党员干部要带头发挥榜样作用,营造和谐文明节俭的用餐氛围。四要完善用餐制度,勤俭节约成习惯。要求各单位食堂建立健全食堂节约用餐制度,引导广大干部职工践行文明餐桌规范,制止餐饮浪费,养成勤俭节约的文明好习惯。

  倡议书指出,实现文明餐桌是全市系统干部职工的共同心愿,号召大家行动起来,与文明握手,向陋习告别,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

猜你喜欢