首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
洪水无情 人间有爱——甘肃文县营销部积极开展灾后自救
2020年08月27日来源:烟草在线文县消息作者:韦育顺

  8月以来,甘肃省陇南市文县连续出现4次暴雨、大暴雨天气,短期内暴雨场次多、强度大、范围广、持续时间长,累计降水量大。8月17日,文县经历入汛以来最强降水过程,日均降雨量达到100mm以上,均突破文县气象历史极值记录,为百年一遇暴雨洪灾,导致山洪、滑坡、泥石流、山体垮塌多发频发,山体泥石流冲入河道淤积,白水江水位远超警戒线,一时间洪水肆虐文县,造成文县县城、碧口镇、石鸡坝镇等多地房屋大面积被淹没,8人失踪失联及1人遇难,2座供水厂被迫停运,农村人畜饮水管道严重损坏,6.5万人饮水困难,部分乡镇道路、通讯、水、电全部中断,零售户损失惨重,特别是石鸡坝镇境内发生特大暴洪泥石流阻断白水江,形成堰塞湖,部分村庄被淹、人员被困,损失惨重。

20200820162605342001.png

图一:文县石鸡坝镇水磨沟村被淹没,形成堰塞湖。

20200820162655155001.png

   图二:文县县城洪水暴涨,泥石流大面积涌入。

20200820165611265.jpg

图三:零售户店内满目疮痍,货物几乎全毁。 

  由于进文道路全面中断,物资、人员无法进入,文县成为“孤岛”。面对当前异常严峻的洪灾险情和满目疮痍、损失惨重的灾后现状,文县营销部立即响应市局(公司)党组和文县县委县政府的工作安排部署,迅即成立以党员带头、群众职工紧随其后的全员防汛先锋队,加强应急减灾救援工作调度,第一时间开展灾后自救,全面排查统计受灾客户情况,积极帮助受灾客户清除道路淤泥,清理生活垃圾,安抚客户情绪,鼓励客户提振经营信心……,文县营销部全体人员不辞辛苦、发自内心的倾情救援,给受灾客户带去些许欣慰,最大限度降低了受灾损失,也将进一步帮助客户及群众尽快步入正常生活经营轨道。

20200820164310471001.png

图四:文县营销部干部职工倾力帮助客户清理道路淤泥

20200820170028509.jpg

 图五:文县营销部干部职工帮助客户清理店内垃圾

20200820170257595.jpg

图六:文县营销部干部职工帮助周边居民铲除小区淤泥

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。灾害来临时,文县营销部全体干部职工行动及时,组织有序,同心协力,积极主动投入抢险救灾工作,用实际行动践行初心使命。大家始终坚信,在党和上级组织的正确领导下,无论灾难多大,只要团结一致,齐心协力,定能共克时艰、挺过难关,走向幸福美好的明天。

猜你喜欢