首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃会宁县局“四步走”深入开展零售许可证清理工作
2020年08月27日来源:烟草在线会宁消息作者:徐东平

  为切实规范卷烟市场经营秩序,激发终端市场活力,近日,甘肃省白银市会宁县局“四步走”全面开展零售许可证清理工作,进一步强化许可证后续监管。

  统一思想,提高认识。召开专题部署会,对省局《关于转发国家烟草专卖局及时清理零售许可证的通知》精神再传达、再领会,充分认识开展许可证清理工作的重要性和必要性,为顺利完成清理工作筑牢思想基础。

  三员联动,排查摸底。稽查员、客户经理、送货员协同配合,对辖区零售客户经营情况进行地毯式摸排,做好信息互通、碰撞,确保全面准确掌握零售客户经营信息。

  明确重点,开展清理。对重点清理的零售户逐户上门走访,对不正常开展卷烟经营的零售户加强沟通,督促办理暂停、歇业手续;对人证不符、证照不符、证址不符的零售户准确定性、分类处置;对符合撤回、撤销、注销条件的零售户,坚决予以清理,依法依规办理相关手续。

  构建机制,长效监管。针对许可证后续监管的长期性和复杂性,建立动态监管机制,明确各岗位工作人员责任,强化监督考核,确保零售许可证后续监管取得实效。

猜你喜欢