首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃嘉峪关市局(公司)党组召开党组(扩大)会议
2020年08月27日来源:烟草在线嘉峪关消息作者:朱培桓

  近日,甘肃嘉峪关市局(公司)党组召开党组(扩大)会议,会议强调,市局(公司)全体上下要切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉和行动自觉,切实培养节约习惯,坚决防止“舌尖上的浪费”。

  一是要深入开展厉行节约、反对浪费宣传教育。通过多种形式开展国情教育,宣传我国粮食生产供应情况,牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮、节粮观念。积极倡导合理、健康的饮食文化,引导全体干部职工养成勤俭节约的好习惯。

  二是要深入开展面向全体干部职工的“光盘行动”。认真落实干部职工订餐制度,广泛推行“吃多少打多少,吃不了就打包”的节俭用餐理念,通过在职工食堂显著位置张贴或摆放节约食物、杜绝浪费的宣传海报或提示牌,工作人员提供合理点餐建议等方式,提醒干部职工合理点餐、按需取餐。

  三是要深入开展节俭养德文明实践活动。要把加强精神文明教育、制止餐饮浪费行为作为市局(公司)精神文明建设的重要内容,推进“倡导绿色生活,反对铺张浪费”文明志愿行动,把制止餐饮浪费行为有机融入企业精神文明创建活动。

  市局(公司)党组成员、各部门(单位)负责人参加了本次会议。

猜你喜欢