首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉华亭市局(营销部) “四字诀”做好防汛减灾工作
2020年08月27日来源:烟草在线平凉消息作者:张恒浩

  近日,甘肃省平凉华亭市局(营销部)按照全市防汛减灾工作紧急调度会议要求,细化应急预案,落实防范措施,突出“责、宣、查、守”,全力做好汛期各项工作。

  突出“责”字,明确工作责任。成立防汛减灾领导小组,形成“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关业务责任人各负其责的工作机制,做到思想统一、组织到位,确保防汛减灾工作责任层层落到实处。

  突出“宣”字,增强防灾意识。充分利用宣传标语、悬挂横幅、安全培训等形式,全方位、多层次宣传、普及防汛避险知识,加强员工自救互救知识教育;与气象、防汛部门联系,掌握气象信息,通过微信群等及时发布强降雨灾害信息,确保预警预报信息精准传递。

  突出“查”字,预防灾情发生。组织相关人员对办公生活区域、排水设施和避雷设施进行全面隐患检查,对排水不畅的管道进行清理;按照社区要求,在疫情防控分配小区做好疫情防控工作的同时做好隐患排查工作,对该老旧小区的房前屋后、道路两侧水渠进行了疏通,最大限度消除汛情隐患。

  突出“守”字,确保信息畅通。严格执行汛期领导带班制和24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,做到手机24小时畅通,主动掌握相关信息,及时做好上传下达。同时对防汛器材、设备等物资进行补充更换,确保遇到险情能够有效应对和处置。

猜你喜欢