首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃陇南康县营销部勠力同心共筑防汛抗洪“安全堤坝”
2020年08月28日来源:烟草在线陇南消息作者:李银银

  8月11日以来,甘肃省陇南市康县遭遇暴雨“车轮战”,城区洼地不同程度内涝,乡镇道路出现山体滑坡、泥石流等地质灾害频发。面对十分严峻的防汛形势,陇南市公司康县营销部勠力同心,共筑防汛抗洪“安全堤坝”。

  高度重视,筑牢安全思想防线。在汛情发生的前期,及时组织召开了安全领导小组会议和全体职工会议,认真传达落实上级组织防汛抗洪文件精神,随即成立党员防汛抗洪领导小组和党员先锋队,进一步发挥党员先锋模范作用,明确防汛责任。

  积极预防,强化安全责任落实。组织开展防汛救灾安全专项检查,及时排查和治理安全隐患,备足备好防汛抢险物资,通畅排水设施,明确防御重点,加强防汛抗洪保障。重新修订防汛应急预案,完善应急管控体系,及时组织开展防汛应急预案演练,切实提高应急处置水平;严格落实24小时值班带班制度,加强防汛值守队伍建设,紧盯气象信息,密切关注汛情,严阵以待,确保紧急情况发生时及时有效的处置。

  严防死守,确保防汛大堤万无一失。为全面应对汛情灾情雨情,康县营销部全员出动,迅速采取有效措施开展防汛自救工作,客户服务部充分利用微信等渠道,及时与客户进行沟通,大力宣传预警信息和防护措施,因时因势采取灵活措施开展卷烟配送;驻村帮扶工作队以“汛”为令,闻“汛”而动,第一时间投入安全抢险救灾,集中精力安抚受灾群众,竭尽全力疏通道路淤泥,奋勇努力转移危险地带群众,齐心协力保障人民群众生命安全,全力以赴打赢防汛抗洪攻坚战。

  目前,新一轮强降雨仍在继续,泥石流等暴洪灾害仍时有发生,汛情还未完全结束。今后,康县营销部将持续落实上级组织防汛工作要求,严格落实防汛工作责任,从严、从细、从实抓好防汛抗洪各项工作,有力、有序、有效确保安全度汛。

猜你喜欢