首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司) “五个力求”推进专卖管理工作
2020年08月28日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为切实维护国家利益和消费者利益,充分发挥专卖管理对卷烟销售的保驾护航作用,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)立足“五个力求”,全力推进专卖管理工作再上水平。

  一是力求认真落实,充分发挥涉烟法律指导作用。专题组织培训省公安厅、省检察院、省法院、省烟草局联合下发的《关于办理涉烟案件具体应用法律若干问题座谈会会议纪要》,统一案件办理和审理标准。

  二是力求突出重点,严厉打击非法经营烟叶违法犯罪。坚持“把握区域特点,深化原料打假”工作方针,实现烟叶治理工作长效化和常态化,制定有效打击策略,查处非法收购、囤积烟叶等涉烟违法行为。

  三是力求内外结合,有效遏制真品卷烟非法流通。下大力遏制违法违规经营真品卷烟行为,协调配合营销部门严控分销环节,从专卖角度将市场第一手信息反馈给营销部门,积极配合做好货源分配,投放工作。

  四是力求深查细找,有效提升案件情报信息收集水平。认真利用《信息采集分析指南》,依托市场监管信息为平台,完善市场信息采集分析机制,提升案件情报信息收集能力。

  五是力求精心经营,不断提升卷烟打假水平。继续深化“5万元以上案件”和“网络案件”办理工作,创新工作思路,通过“以案找案”“以货找人”“以人串网”,查清各区域、各环节涉案情况,彻底摧毁涉烟违法犯罪网络。

猜你喜欢