首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市督导组到易门县督导检查开展电子烟市场专项整治工作
2020年08月28日来源:烟草在线易门消息作者:杨再洪

  8月25日,云南省玉溪市烟草专卖局、玉溪市市场监督管理局组成联合督导组,对易门县联合开展电子烟市场专项检查行动开展情况进行督导。县烟草专卖局、市场监督管理局和公安网安相关负责人及相关科室负责人员参加座谈。

  汇报会上,督导组听取了易门县联合开展电子烟市场专项检查行动以来工作开展情况汇报,县烟草专卖局稽查大队、市场监督管理局稽查执法大队、公安网安负责人对联合开展电子烟市场专项检查工作做法、取得成效、当前工作中存在的问题进行了深入研讨交流。随后,督导组查阅资料、实地走访查检县城中小学周边卷烟零售市场,全面了解电子烟治理以及中小学周边“红线”内持证经营卷烟和无证经营卷烟相关情况。

  会后,市督导组充分肯定了该县联合开展电子烟市场专项检查行动取得的工作成效,同时要求该县三部门要加大监管力度,突出亮点工作;要善于发现问题,总结经验;建立健全信息共享、协作长效机制,把监管工作融入日常、抓在经常,落实落细监管任务,进一步推动形成电子烟市场监督管理常态化机制;畅通举报投诉渠道,切实发挥好部门合力,开展联合检查,进一步加强对互联网电子烟信息的监管,严格依法依规进行查处,确保辖区内无互联网、短视频、公众号等方式销售电子烟,无互联网电子烟广告,确保卷烟市场规范有序。目前,该县清理辖区内互联网销售电子烟信息2条、宣传提醒1户电子烟经营户办理注销手续。

猜你喜欢