首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西宁明县局“三个高效”开展中、小学校周边零售户后续监管工作
2020年08月31日来源:烟草在线宁明消息作者:彭文臻

  为进一步规范烟草专卖零售许可管理,严格落实上级相关通知要求,近日,广西壮族自治区崇左市宁明县烟草专卖局通过“三个高效”扎实开展中、小学校周边50米范围内涉烟经营的后续监管工作。

  一是高效核查。认真开展全县各乡镇中、小学周边涉烟经营“回头看、再排查”活动,进一步梳理中、小学校周边零售户,并在“三统一”系统中及时更新相关数据信息。在调查核实的同时,对中、小学周边不得设立卷烟零售点进行相关法律法规再宣传。

  二是高效清理。研究制定《宁明县烟草专卖局关于中、小学周边卷烟零售户专项整治方案》,按照方案要求,联合市监部门,对排查发现无证经营卷烟的零售户,进行劝退、取缔,达到全面清理的效果。

  三是高效便民。不定期对中小学周边零售户进行巡查、走访。对于已搬离中、小学周边的零售户,了解零售户的实际经营情况,以政策为导引,开辟绿色通道,尽快为其办理发放零售许可证。

猜你喜欢