首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃武威民勤县局“三举措”扎实开展电子烟专项检查
2020年08月31日来源:烟草在线民勤消息作者:张金涛

  为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,严厉打击向未成年人销售电子烟行为,切实保护未成年人身心健康。近期,甘肃省武威民勤县局高度重视、广泛宣传、联合执法,扎实开展电子烟专项检查活动。

  高度重视,确保实效。组织全体专卖人员认真学习电子烟市场专项检查行动实施方案,与民勤县市场监督管理局成立电子烟市场专项检查联合行动小组,周密部署专项行动,明确目标任务,提高思想认识,确保专项行动有序推进。

  广泛宣传,营造氛围。采取“线上+线下”方式广泛开展宣传,向零售户宣传电子烟对未成年人的危害,张贴“禁止向未成年人售卖电子烟”警示标示和《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,充分利用12313、12315渠道接受社会监督,营造全社会共同监督、共同治理的良好氛围。

  联合执法,凝聚合力。充分发挥联合执法机制作用,与市场监督管理局密切协作,组织开展联合执法检查,重点对中小学周边食杂店、便利店、超市进行检查,严肃查处向未成年人销售电子烟的行为,切实履行监管职责,确保卷烟市场规范有序。

猜你喜欢