首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃兰州榆中县局联合辖区市场监管局开展电子烟市场专项检查
2020年08月31日来源:烟草在线榆中消息作者:彭磊

  近日,为有效治理辖区电子烟市场乱象,保护未成年人免受电子烟侵害,甘肃省兰州市榆中县局联合县市场监督管理局开展辖区电子烟市场专项检查行动。

  行动中,执法人员对辖区县城、和平、夏官营校区周边食杂店、便利店、超市等重点零售户,是否存在电子烟销售等行为进行实地检查,同时积极宣传法律法规,张贴禁止向未成年人销售电子烟、禁止中小学生吸烟的警示标贴,并严格督促经营者落实明示承诺,依法依规开展日常经营。通过本次检查,有效维护了辖区卷烟市场健康经营秩序,保护了未成年人身心健康不受侵害。

  下一步,榆中县局将持续加大联合检查力度,充分利用12313举报电话、12315网上市场监督管理平台等渠道,积极营造全社会共同监督、共同治理电子烟的良好氛围。

猜你喜欢