首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃甘南舟曲营销部帮扶受灾零售户开展灾后自救
2020年08月31日来源:烟草在线舟曲消息作者:高智勇

  8月17日,百年一遇的洪涝灾害席卷甘肃省甘南州舟曲县,灾害造成19个乡镇176个自然村15312户61875人不同程度受灾,直接经济损失达36.08亿元,造成108个自然村交通中断,119个自然村电力中断,17个乡镇91个行政村113个自然村人饮工程损毁,101个自然村通信中断,其中以曲告纳镇、博峪镇受灾最为严重。

  8月24日上午,当得知通往曲告纳镇的道路畅通后,甘南州公司舟曲营销部组织全体党员和员工志愿者组成抢险救灾志愿服务队,到受灾最为严重的曲告纳镇协助零售户开展灾后自救工作。

  这次洪灾中,曲告纳镇铁坝村7户零售客户的店铺被洪水淹没,损失严重,志愿服务队在第一时间赶到受灾零售户店铺中帮助其开展灾后自救。在受灾零售户店铺中,志愿者们积极帮忙转移未被洪水浸泡的大件物品、冲洗地板、清理柜台淤泥和浸泡在淤泥中的商品,尽量把客户损失降到最低,并争取尽快恢复经营,挽回损失。

  洪水无情,烟草有爱。在这场抗洪救灾中,舟曲烟草与受灾零售客户同甘共苦,风雨同舟,鼓舞受灾零售户重振精神,信心百倍地投入到灾后自救中,用实际行动践行烟草行业的社会责任和社会担当。

猜你喜欢