首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃金昌市局(公司)“三项措施”叠加助力全国文明城市创建工作
2020年08月31日来源:烟草在线金昌消息作者:李庆燕

  为进一步深化全国文明城市创建工作,助推金昌市“两区两城两融合”主题活动,甘肃省金昌市局(公司)积极发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,采取“三项措施”,积极释放1+1﹥2的“叠加效应”,全员全力投入到精神文明创建活动中。

  承诺践诺+示范表率。全员签订《金昌市“共建文明家”承诺书》,引导干部职工在讲文明话、办文明事、做文明人等方面作出承诺。以开展“五个表率”大讨论活动为契机,通过制作“小桌卡”、“承诺牌”的形式,发挥“近距离”激励作用,督促党员干部在坚定理想信念、积极履职尽责、服务职工群众等方面作出表率。

  志愿服务+集中宣讲。组建“党员志愿服务队”,以党员干部“双报到”、“逢六”执勤、“包街责任制”等活动为载体,组织党员干部积极参与社会公益和志愿服务活动,并向责任路段沿街商铺、居民群众发放《金川区市容和环境卫生管理办法》《金昌市养犬管理条例》等宣传资料。金昌市局(公司)7次荣登“创建全国文明城市工作包帮活动光荣榜”。

  脱贫攻坚+入户宣传。深入贯彻落实党中央和省、市委关于农村人居环境改善的部署要求,积极开展“先锋引领脱贫攻坚·党群共建宜居家园”主题党日活动。党员干部通过悬挂横幅、发放倡议书、张贴公示公告等方式向群众宣传“创城”意义及文明公约,并对街头巷尾、屋前房后、田间地头环境卫生进行集中攻坚整治,受到群众一致好评。

猜你喜欢