首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉市局机关党委号召全员“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”
2020年08月31日来源:烟草在线平凉消息作者:苏敏

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,甘肃省平凉市局机关党委向全市系统党员干部发出倡议,号召全员积极响应中央号召,传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,积极倡导“文明就餐、杜绝浪费”的用餐方式,努力营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。

  一是倡议党员干部带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉增强反对餐饮浪费的政治自觉,坚决落实厉行节约各项措施要求,率先垂范,以良好作风引领社会风尚,树立行业形象。

  二是倡议全员带头践行勤俭节约优良传统,落实单位餐饮节约工作措施,积极投身节约型单位创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面。带头在家庭传承勤俭节约传统美德,树立良好家教家风,节约一粒米、一滴油,养成艰苦朴素的好习惯。在外就餐聚餐,科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”。带头抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”。

  三是倡议单位(部门)主要负责人带头树牢过“紧日子”的思想,认真贯彻落实国务院关于“严把关口、过紧日子”的部署,转变思想观念,深化精益管理,优化后勤保障,进一步完善餐饮节约规范,推进降本增效,努力在特殊时期为支持经济增长、保障财政增收作出积极贡献。

猜你喜欢