首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市督导组到通海县检查督导电子烟市场专项整治工作
2020年08月31日来源:烟草在线通海消息作者:杨再洪/文、许非/图

  8月24日,云南省玉溪市烟草专卖局、玉溪市市场监督管理局电子烟市场专项整治联合督导检查组,对通海县开展电子烟市场专项整治情况进行督导检查。县烟草专卖局、市场监督管理局、公安网安相关负责人参加座谈。

  汇报会上,督导组听取了通海县联合开展电子烟市场专项检查行动以来工作开展情况汇报,县烟草专卖局、市场监督管理局和公安网安负责人对联合开展电子烟市场专项检查工作做法、取得成效、当前工作中存在的销售电子烟产品调查取证处理情况进行了深入交流研讨。随后,督导检查组查阅资料、实地走访查检县城中小学周边卷烟零售市场,全面了解电子烟治理以及中小学周边“红线”内持照经营卷烟和无证经营卷烟相关情况。

  会后,市督导检查组充分肯定了通海县烟草专卖局、市场监督管理局、公安网安联合建立健全信息共享、协作长效机制,把监管工作融入日常、抓在经常,落实落细监管任务,形成电子烟市场监督管理常态化机制,严厉打击中小学周边“红线”内持照经营卷烟和无证经营卷烟行为,依法依规查处互联网销售电子烟信息给予了充分肯定,确保辖区内中小学“红线”内商户无销售卷烟和电子烟行为,互联网、短视频、公众号等无互联网电子烟广告,确保全县卷烟市场规范有序。

猜你喜欢