首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市2020年打击涉烟违法犯罪工作首战告捷
2020年08月04日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为防止电子烟市场乱象死灰复燃,假、私、非烟渗透玉溪市场,云南省玉溪市县两级烟草专卖监管、公安、市场监管部门形成合力,持续推进巩固“绿滇2020”打击涉烟走私专项行动成果,加大市县两级涉烟线索研判,严厉打击生产、囤积、中转、运输及销售烟草制品犯罪行为,全力维护玉溪烟草经营秩序。7月29日至31日,在玉溪市打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的统一指挥调度下,易门、澄江、华宁、红塔区四县(市、区)捣毁中转囤积假冒卷烟团伙窝点1个,查辑假烟29581条,烟叶17.9吨,涉案价值259万元。抓获涉案嫌疑人13人,扣押作案车辆5辆。有效截断烟草制品原辅料南下外流通道,假私烟北上,非烟南下渗透玉溪“两烟”市场的查辑工作首战告捷。

  29日,易门县公安局按玉溪市统一部署,及时联合县烟草专卖局在昆明市官渡区某停车场仓库内查获“中华”牌香烟49条、“芙蓉”牌香烟699条、“利群”牌香烟4747条,案值86万余元,初步鉴定该批卷烟为假冒伪劣卷烟,现场抓获涉案嫌疑人4人。经初步调查,该批假冒卷烟从境外走私运输到昆明仓库中转,准备发往各地销售。目前,易门警方依法扣押了该批假冒卷烟,此案正在进一步深挖中。

  30日,澄江县烟草专卖局在玉溪市打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的统一指挥下,于当日17时10分,联合澄江市公安局在昆明市官渡区某物流中心一辆轻型仓栅式货车车厢内,查获南京(炫赫门)1152条,利群(新版)500条,案值25.4万元。18时10分,另一稽查组又在该物流中心另一辆轻型货车车厢内,查获南京(炫赫门)1436条,利群(新版)498条,案值29.9万元,初步鉴定该批卷烟为假冒伪劣卷烟,现场抓获涉案嫌疑人4人。经初步调查,该批假冒卷烟从境外运输到昆明物流中心作为中转站发往各地销售。目前,澄江市警方依法扣押了该批假冒卷烟及作案运输车辆,此案正在进一步办理中。

  31日凌晨1时5分,通海县专卖局联合通海县公安局,在沪昆高速某收费站入口处查获无证非法运输烟叶车一辆,查获初烤烟叶438包(17.9吨),案值84.2万元,现场抓获涉案人员2名。经初步调查,涉案烟叶将运输至省外,涉案人员现场无法提供烟草专卖品准运证及其它合法有效手续。目前,此案已由通海警方立案侦查。

  31日凌晨1时15分,华宁县烟草专卖局联合华宁县公安局在银昆高速某处截获一辆红色豪沃牌轻型厢式货车,在车厢内查获云烟(紫)2000条卷烟,案值22万元,经对该批卷烟初步鉴定为假冒伪劣卷烟,现场抓获涉案嫌疑人2人。经初步调查,该批假冒卷烟从境外运输到昆明中转发往各地销售。目前,华宁警方依法扣押了该批假冒卷烟及作案运输车辆,此案已由华宁警方立案侦查。

  31日14时30分,红塔区烟草专卖局按市统一部署,联合红塔区公安分局在昆明市西山区云兴路对一辆白色猎豹越野车例行检查,当场从该车内查获编织袋包装的云烟(软珍品)专供出口84mm卷烟500条,案值11.5万元,初步鉴定该批卷烟为假冒伪劣卷烟,现场抓获涉案嫌疑人1人。经初步调查,该批假冒卷烟从境外运输到昆明中转发往各地销售。目前,此案已由红塔区警方立案侦查。

猜你喜欢