首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西樟树市局积极开展电子烟市场专项检查行动
2020年08月04日来源:烟草在线樟树消息作者:林玉华

  江西省樟树市局认真贯彻落实国家局、省局、市局关于开展电子烟市场专项检查行动的工作要求,积极部署开展专项检查行动。

  一是注重组织领导,建立长效机制。加强与樟树市市场监督管理局沟通,联合印发了《电子烟市场专项检查行动实施方案》,明确了责任分工、检查内容负及工作要求。并成立了专项检查行动领导小组,负责市场检查行动日常工作,收集、汇总、分析全市有关行动线索,指导和直接参与专项检查行动。

  二是注重联合行动,全面检查清理。定期与市监局开展联合检查,对全市互联网电子信息、电子烟实体店、电子烟自动售卖机等新型渠道进行全面检查、无缝排查,特别是对中小学周边商铺开展地毯式排查,力争彻底整治电子烟市场乱象,努力实现电子烟监管预期目标。

  三是注重宣传引导、积极稳妥推进。一是对中小学周边、主要街道、重点地段张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》及“禁止向未成年人售卖电子烟”的警示标识。二是充分利用自律小组微信平台、上门走访等方式,向零售户宣传相关法律法规及电子烟危害宣传,引导零售户树立规范意识。向社会公众公布举报投诉电话,营造全社会共同监督、共同治理的良好氛围。 


  
 

猜你喜欢