首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南宁洱县公安局查获非法运输香烟850条
2020年08月07日来源:云南网

  近日,云南省普洱市宁洱县公安局经侦大队、县烟草专卖局通过联合公开查缉行动,在宁景公路上查获1起非法运输卷烟案,查获各类卷烟850条,估值57250元。

  7月28日下午,经侦大队民警联合县烟草专卖局工作人员在宁景公路老王寨超限检查站组织开展公开查缉行动,对过往车辆运输物品进行检查。20时20分许,查缉人员拦下一辆开往景谷方向的小型货车检查时,驾驶员陈某某形色慌张,自称车上装载的全部是蔬菜,欲送往景谷销售。

  查缉人员通过仔细检查发现,货箱上除装载有蔬菜外,在底层还装有大量包装严实的纸箱子。经过拆箱检查发现,这些纸箱中全部装有不同品牌的香烟,现场清点一共17箱850条,估值57250元。驾驶员陈某某现场不能提供卷烟运输的合法手续,于是民警将其传唤到公安机关接受进一步调查。

  据陈某某交代,这些香烟是其在景洪市勐养镇受一不知名物主所托,以每件40元的费用将17件货物运送到景谷。当日在勐养镇装好货物后,一路前往景谷,途经宁洱被联合查缉人员查获。目前,该批香烟已被公安机关依法扣押,相关案件还在进一步调查中。

猜你喜欢