首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河北省局(公司)启动安全生产专项整治三年行动
2020年08月07日来源:《东方烟草报》作者:朱云鹏

  河北省烟草专卖局(公司)近日制定印发《全省烟草商业系统安全生产专项整治三年行动实施方案》,启动专项整治三年行动。

  实施方案明确,专项整治行动2020年8月启动,分为动员部署、排查整治、集中攻坚和巩固提升四个阶段。全省烟草商业系统要以专项整治行动为契机,进一步完善和落实安全生产责任和管理制度,瞄准重点领域,聚焦管理难点,做到源头严防、过程严管、末端严控、精准整治。

  专项整治行动将分为学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任两个专题,围绕交通安全、建设项目安全、消防安全、易燃涉爆场所安全、高风险作业及相关方安全、特种设备安全等6个领域推进。

  河北省局(公司)要求各单位各部门结合疫情防控常态化要求,认真研究安全生产的重点和薄弱环节,在人员、资金、物资方面加大投入保障力度,确保专项整治行动取得实效;实施分级分类精准化监督、差异化管理,防止简单化、“一刀切”,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底,督促彻底整改;加强对专项整治行动的监督,加大检查、督导、考核力度,综合运用通报、约谈、警示等有效措施,确保各项目标任务落实落细。
 

猜你喜欢