首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局“点线面体”四维举措提升市场监管力度
2020年09月01日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为确保辖区卷烟市场秩序稳定,持续提升市场净化水平,江西省上饶市万年县烟草专卖局采取“点线面体”相结合的四维举措,全面提升市场监管力度。

  一是找准市场整治“发力点”。紧密结合“APCD”工作法,全面掌握重点区域和重点零售户动态,重点加强对有违规记录户的检查,盯紧物流通道,切断非法卷烟流通、销售渠道,全面净化卷烟市场。

  二是严守规范经营“生命线”。严格执行“十条禁令”规定,提升内管预警精度,紧盯高档、紧俏和畅销卷烟品牌,加强配送环节监管,确保卷烟送货到户、落地销售,全力杜绝虚拟客户、虚假订单等违规行为发生。

  三是拓宽法制宣传“覆盖面”。切实加强普法宣传教育,强化“四员”日常走访宣传,向零售户及消费者宣传烟草专卖相关法律法规、真假烟鉴别常识,有效提升零售户的守法经营意识和消费者的防范意识。

  四是筑牢联合执法“共同体”。深化与公安、市管、交通等部门的执法协作,建立打击涉烟违法犯罪快速响应机制,保持打击物流寄递涉烟违法高压态势。

猜你喜欢