首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局紧盯“违法大户”精准监管在行动
2020年09月01日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为全面贯彻落实国家局、省局和市局对违法大户的相关工作精神,进一步加强对卷烟经营大户的监管,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局按照“扶优、治不规范”工作思路全面聚焦“大户”监管。

  一是以目标考核为统领。进一步明确大户标准,制定大户清单,同时结合年度方针目标和绩效考核,设置大户监管相关考核目标并分解到月、落实到岗,从工作安排上有统筹、有措施,从目标考核上进行压力传导、层层推进,持续保持监管高压态势不放松,确保大户依法合规经营。

  二是以全面清查为重点。从经营人员籍贯等维度进行重点监管,严查家族化、地域化、乡土化违法经营行为,通过经营大户违法记录,锁定重点监管目标,以“不放过一条违法卷烟”为原则,对历史上有多次违法行为的经营大户进行“地毯式”全面清查,使有侥幸心理的经营大户不敢进、不敢摆、不敢倒、不敢卖违法卷烟。

  三是以错时监管为手段。针对“二次批发、左右价格、扰乱市场”的违法违规大户,开展专项错时监管坚决予以打击,加强节假日、工作日八小时以外的监管力度,积极宣传新的举报奖励政策,大力发展举报人队伍,拓宽案件线索来源,在社会层面营造治理“违法大户”良好氛围。

猜你喜欢