首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县局以“宣 学 明 悟”部署民法典学习宣贯工作
2020年09月01日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  为进一步推进“七五”普法工作,加强普法宣传教育,连日来,云南省大理州南涧县烟草专卖局以“宣、学、明、悟”部署《中华人民共和国民法典》学习宣贯工作,认真学习、准确理解,推进法治南烟建设上水平。

  一是加大宣传,营造氛围。通过县局电子屏、电视宣传平台宣贯《民法典》知识,把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,把民法典学习列入党总支、党支部专题学习和全员学习内容,形成领导干部学法、用法,带动全员普法的良好氛围。完善员工日常学法制度,创新民法典学法形式,积极为员工开辟学习渠道和平台,同时组织开展专题学习活动,提高干部员工法治观念及“三个依法”能力水平,着力让民法典走到群众身边、走进群众心里。

  二是线上线下,通学原文。注重原原本本学、全面系统学、联系实际学,利用学习强国、云岭先锋、企业微信群等平台“短、精、快”的特点,快速、及时了解《民法典》的重要意义和基本内容,做到随手学、随时学、随地学,不断提升法治素养。

  三是观看视频,明晓要义。利用学习日,组织干部职工观看央视新闻《新时代的民法典》专题节目和定时不定时观看相关《民法典》的视频学,使大家对《民法典》在我国法治建设之路上的重要意义有了更加深刻的理解,切实增强全体干部职工的思想自觉和行动自觉。

  四是专题培训,悟透真理。组织机关全体参加8月28日云南省局(公司)组织的第十二期华叶法治大讲堂专题讲座培训电视电话会议;从民法典整体介绍、民法典颁布意义、民法典亮点解析、民法典对烟草企业的影响四大方面进行了专题学习,对《民法典》有了更详细的理解。专题培训后,大家畅谈所思所想,交流所悟所感,在交流研讨中提高运用法治思维、法治方式解决实际问题的能力和水平,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

猜你喜欢