首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“四强化”确保党风廉政建设工作落在实处
2020年09月02日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为扎实履行党风廉政建设主体责任,日前,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)结合工作实际,将党风廉政建设与技改工作紧密结合,“四强化”确保党风廉政建设工作落到实处。

  一是强化学习教育,增强廉政意识、规矩意识。利用党委中心组学习和“三会一课”,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和党风廉政建设相关法律法规,强化党纪、政纪、廉政纪律教育,增强全体党员干部规矩意识,进一步强化廉洁自律,筑牢思想防线。

  二是强化责任落实,规范廉政行为。通过健全完善制度,对单位的采购业务、技改项目建设,尤其是技改项目涉及的岗位风险防控制度进行梳理,形成规范性文件,规范和制约权力运行。同时,落实主体责任和“一岗双责”职责,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,与业务工作同布置、同检查、同考核。

  三是强化源头治理,着力风险防控。开展以技改项目为重点,对现场签证、监督等重要环节进行廉政风险点排查,完善风险防控机制。同时,采取对施工方、监理方及本单位相关人员进行集体约谈等措施加以防范,强化对权力的制约与监督。

  四是强化监督机制,加强作风建设。紧紧围绕“三重一大”制度,建立决策、执行、监督相互制约的运行机制,推进权力运行程序化和公开透明。发挥民主生活会、述职述廉等机制的监督作用,通过公示栏、举报箱等渠道,完善企务公开,健全权力运行制约和监督机制,推动党风廉政建设。

猜你喜欢