首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南丰县局以党建践行“光盘行动”
2020年09月01日来源:烟草在线南丰消息作者:饶娜

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,切实培养节约习惯,江西省抚州市南丰县党支部带头开展“增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”活动。

  一是积极开展宣传活动,南丰县局党支部紧跟中央号召,更新宣传标语、图片展板,并利用微信公众号等平台宣传,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  二是精确制定用餐计划,每日由一名党员协助县综合办制定用餐计划,精确掌握每日用餐人数、到餐情况,为食材采购、饭菜烹饪提供科学依据。

  三是结合家风建设加深行动影响力,党支部利用党员家访,开展“八小时以外光盘行动”,让单位职工在家用餐也能“光盘”,打造节约好家风。

猜你喜欢