首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南新平县局开展烟草专卖执法案卷制作培训会
2020年09月11日来源:烟草在线新平消息作者:杨再洪、自灯平

  9月9日,云南省玉溪市新平县烟草专卖局组织专卖执法人员开展行政执法案卷制作培训,进一步提高专卖执法人员的办案水平,规范烟草专卖执法行为,增强案件的办理质量。

  培训主要针对烟草专卖行政案件办理流程及执法案卷制作,涉烟案件现场检查勘验笔录、证据提取收集、询问笔录等法律文书的填写与制作进行了全面细致地讲解,针对目前案件卷宗制作中存在的问题逐项逐条进行剖析,提出了具体制作要求,并对行政许可中歇业、注销、依职权取消烟草专卖从业资格、收回、撤回等程序的办理流程进行了详细解读。培训中,结合市局案件评审中发现的问题以及案件办理、证据收集中存在的问题,逐项逐条进行分析,提出具体制作要求和整改意见,培训后,对参训人员进行了现场考试,巩固培训成果,确保下一步工作中提高案件办理的质量。

  通过培训,进一步提高了县局烟草专卖行政执法人员的案卷制作能力和水平,增强了专卖执法人员的综合素质。对逐步解决专卖执法案卷制作不规范、程序不到位等方面的问题起到了较好的推动作用。

猜你喜欢