首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃华亭市局党支部开展“带头制止餐饮浪费 切实弘扬节俭风尚”主题党日活动
2020年09月11日来源:烟草在线华亭消息作者:张恒浩

  为深入贯彻习近平总书记关于“厉行节约、制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,教育引导全体党员干部树立厉行节约意识、崇尚粮食节约理念,近日,甘肃省平凉华亭市局党支部组织开展“带头制止餐饮浪费 切实弘扬节俭风尚”主题党日活动。

  活动首先传达学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约光荣的氛围”的重要指示精神,并号召全体党员率先承诺,身体力行,在单位示范带头,争做“舌尖上的浪费”抵制者,“舌尖上的文明”倡导者。随后,党员干部在“拒绝餐饮浪费承诺书”上签下自己的名字,并表示今后要牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识,使“爱护粮食,拒绝浪费”成为自觉行为,以自身行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

  美德始于心,节俭践于行。养成节约的良好习惯贵在坚持。华亭市局党支部将以此次主题党日活动为契机,进一步引导和激励全体党员干部从自身做起、从小事做起,积极带动家人和身边亲朋好友投身“倡导勤俭节约、反对铺张浪费”的文明建设中,做文明人、守文明礼,为文明建设贡献应有力量。

猜你喜欢