首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳宁县营销部“四个注重”持续提升卷烟明码标价水平
2020年09月11日来源:烟草在线宁县消息作者:豆晶

  为进一步规范卷烟经营秩序,切实维护国家利益,保护零售客户和消费者的合法权益。近期,甘肃省庆阳市公司宁县营销部在推进网络建设向纵深发展的过程中,通过落实“四个注重”措施,持续提升明码标价实施水平。

  注重明确内容,有效促进卷烟零售“码明价实”。通过大力普及国家关于商品销售“明码标价”相关政策和行业对卷烟零售工作的要求,将品名、产地、规格、计价单位、零售价格等项目明确为“明码标价”的基本内容,切实保障措施落实到位。

  注重宣传引导,坚决避免不良竞争“以烟代货”。通过加大宣传力度,引导零售户高度重视卷烟价格维护工作,坚决摈弃以烟带货,以烟揽客的错误观念,真正做好自身经营和市场维护,避免不良竞争对卷烟价格带来冲击。

  注重经营分析,切实增强零售客户“自觉自愿”。要求客户经理在拜访时,从价格指导入手,强化卷烟盈利因素分析,切实让客户认识到“自觉自愿”维护价格工作的重要性,从根本上解决对“明码标价”不重视、难持续的问题。

  注重价签管理,努力确保上柜卷烟“一品一签”。通过主动作为,精准维护,帮助客户做好卷烟出样和标价签摆放的指导示范,达到价目准确、字迹清晰、货签对位、一货一签、标示醒目的基本要求,为持续做好“明码标价”创造条件。

猜你喜欢