首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉金塔县局开展跨部门联合“双随机”检查
2020年09月11日来源:烟草在线金塔消息作者:王宏勃

  为进一步深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作,近日,甘肃省酒泉金塔县局按照“双随机、一公开”工作要求,通过协同监管平台与县市场监管局开展跨部门联合“双随机”检查。

  为确保此次跨部门联合双随机检查工作有序开展,县局安排专人与县市场监管局深入沟通、协调对接,制定并联合下发了两部门《关于“双随机、一公开”联合执法监督检查工作的通知》,进一步明确了检查内容、要点、方式、结果处理等事项。随后,通过企业信用信息公示协同监管平台制定了跨部门抽查计划和任务,随机抽取了两个部门4名执法人员及12家卷烟零售户,并自动生成了执法检查表,按照执法检查表对卷烟零售户开展了监督检查。

  本次跨部门联合双随机检查,既减少了多头执法对经营主体造成的不必要干扰,也增强了部门监管合力。下一步,金塔县局将结合辖区市场实际,继续加强与相关职能部门的执法协作,积极开展跨部门联合“双随机、一公开”检查工作,不断健全事中事后监管工作体系,持续提升辖区市场净化率,切实维护良好的卷烟市场经营秩序。

猜你喜欢