首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃武威市局(公司)以精益管理为抓手建设“健康食堂”
2020年09月11日来源:烟草在线武威消息作者:马远亮

  甘肃省武威市局(公司)在食堂管理环节严格落实精益管理要求,从原材料购进、库存物料管理、剩菜剩饭管控、就餐人员管理、就餐成本控制、合理膳食搭配等方面入手,强化源头管控,建设“健康食堂”,推进文明餐饮。

  严把采购“入口”,优化食堂库存管理。严格按照食堂原材料采购标准,把好原材料“入口”验收,保证食材质量。加强食堂库存精益管控,把“降库存”作为食堂精益管理的突破口,优化食材供给,避免食材积压,确保食材新鲜安全。

  严控备餐总量,强化报饭制度执行。把按需适量备餐作为制止食堂餐饮浪费的关键,将精益理念贯穿到用餐管理全过程,强化就餐报餐制度执行,精细就餐人员数量,避免备餐“供大于求”造成的浪费。

  严格“光盘行动”,推进“健康食堂”建设。按照快捷、健康、节约的用餐原则,全面推广自助餐,丰富餐桌小份、拼盘等形式,倡导勤拿少取,推行“光盘行动”。同时,推进“健康食堂”建设,大力推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜品类,突出膳食平衡,培养健康的餐饮习惯。


 

猜你喜欢