首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
西藏拉萨集中统一销毁一批假冒卷烟
2020年09月02日来源:中国新闻网 

  8月29日,西藏拉萨市公安局联合拉萨市烟草专卖局,在此间集中统一销毁了一批总价值近134万元人民币的假冒卷烟。

  据拉萨市公安局经侦支队五大队大队长伍江河介绍,这批假冒卷烟为2018年1月初至2019年12月底期间查获。一批销售假烟窝点被打掉,4名制售假烟违法犯罪分子被法院处以最高5年有期徒刑。

图为等待集中统一销毁的部分假冒卷烟。 张伟 摄

  伍江河说,近年来,拉萨市公安局、检察院、法院、市场监督管理局、邮政管理局等部门积极配合,始终保持拉萨卷烟市场打假高压态势,使得假冒伪劣产品的藏身空间越来越小,经济发展环境全面优化。

图为假冒卷烟被送到企业进行无害化处理。 张伟 摄

  拉萨市烟草专卖局案件审理室负责人朗达告诉记者,此次被销毁的假冒卷烟大多来自市场零售及快递寄递环节,经过国家有关部门专业鉴定,被认定为假冒卷烟。“以往销毁假冒卷烟多采取焚烧方式,此次将这批假冒卷烟送到企业进行无害化处理,最大限度减少销毁过程中给环境带来的影响。”

图为假冒卷烟被送到企业进行无害化处理。 张伟 摄

图为假冒卷烟被送到企业进行无害化处理。 张伟 摄(孙静波)

猜你喜欢