首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西浮梁县局开展联合执法整治电子烟专项行动
2020年09月14日来源:烟草在线浮梁消息作者:周煜高

  为进一步规范卷烟市场流通秩序,保护未成年人身心健康,免受电子烟侵害,近日,江西省景德镇市浮梁县局、商务局、市场监督管理局、检察院,联合对辖区市场开展禁止向未成年人销售电子烟专项整治行动。

  一是强化联合宣传。广泛张贴《通告》和禁止向未成年人售烟警示标语,要求个体经营户签订承诺书,主动联系地方电视台对行动进行正面宣传报道,营造良好舆论氛围。

  二是强化联合研判。共同梳理互联网、实体店电子烟违规宣传销售线索,排查诱导未成年人购买吸食电子烟问题线索。

  三是强化联合执法。重点对无证经营、违反规定向未成年人销售电子烟、未在店堂显著位置摆放警示牌、未公布监督举报电话等行为进行整治。

  下一步,浮梁县局将继续联合多部门进一步扩大宣传范围,将宣传区域向所有乡镇扩展。同时,不定期开展多部门联合执法检查,以电子烟监管为重点,严厉打击各类涉烟违法行为。

猜你喜欢