首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西乐平市局“四项举措”杜绝“舌尖上的浪费”
2020年09月14日来源:烟草在线乐平消息作者:占毅、王旋

  近期,江西乐平市局在“用餐形式、菜品数量、光盘行动、宣传力度”四个方面采取强有力举措,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  一是实行员工分餐制。为确保用餐安全,自2020年2月起即开始推行员工分餐制,由机关食堂提前为员工用其自备饭盒盛装餐食,让“分餐分食、卫生节约”成为一种用餐习惯。

  二是实行供餐定量制。做好源头把控,由综合办每日统计次日的用餐人数,并及时反馈给食堂,由食堂根据确定的用餐人数予以定量供餐,从源头上杜绝用餐浪费。

  三是开展“光盘行动”。号召全体员工从自身做起、从现在做起,以“光盘行动”为契机,形成“勤俭节约”的自觉意识,以自身行动引领带动身边亲人、朋友。

  四是营造浓厚宣传氛围。以“节约粮食、杜绝浪费”为主题,在食堂大厅醒目位置张贴、摆放宣传标语,通过办公楼显示屏滚动播放宣传动画,营造浓厚的宣传舆论氛围。

猜你喜欢