首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花烟草东区分公司瞄准“黄金周”促进零售终端销售
2020年09月14日来源:烟草在线攀枝花消息作者:赵亚东

  为打好“中秋、国庆”黄金周的旺季销售战,四川省攀枝花市烟草公司东区分公司不断细化措施,提前谋划部署,以零售终端为核心,通过“四加强”助力终端旺季销售,进一步推动终端经营上水平。

  加强订货引导,提升终端盈利水平。根据不同零售终端的档位、商圈类型,结合区域消费水平,引导客户在品牌规格自主订购时,向适销对路、性价比高的商品倾斜,将有限的货源达到最大的收益。

  加强卷烟陈列,突出培育品牌形象。结合不同零售终端陈列条件的差异性,针对性地开展分类改造,因店制宜制定改造计划,为客户设计突出重点培育品牌的特色主题陈列、个性化陈列,以美观大方的陈列形象展示品牌文化。

  加强经营指导,提升终端经营能力。采取“面对面谈、一对一讲、手把手教”的方式,指导客户合理管理节日期间的进销存、量价比,使客户在节日期间不盲目经营,同时传授“培育品牌、滞销品牌”的推荐技巧,提高客户开口营销能力。

  加强规范宣贯,提高风险防控意识。节日期间外地来攀人员增加,为防止陌生消费群体大规模购进卷烟,避免真烟外流现象,通过“线上+线下”结合的方式,线上深入宣贯专卖管理相关法律法规知识,提高终端风险防控意识。线下以自律小组组长为监管人,引导发挥规范经营的示范引领作用,形成共同监管、共同防控的良好局面。

猜你喜欢