首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
视频 | 阿昌人家——新关璋村的故事
2020年09月15日来源:央视网

△点击观看视频

  大型专题纪录片《阿昌人家》是“云南省百项少数民族文化精品”工程之一,于2019年夏天在云南开拍。该片分为三集共75分钟,集中反映了人口较少民族阿昌族的历史民俗、文化渊源、脱贫攻坚等内容,重点讲述了进入新时代以来,在党中央和云南省委省政府的领导下,云南省烟草专卖局(公司)全力帮扶阿昌族整个民族实现脱贫致富迈上小康的故事。

  纪录片第一集《新关璋村的故事》摄制地点为云南省德宏州梁河县曩宋阿昌族乡关璋新村。2019年初,总投资3500多万元,占地100多亩,总建筑面积20000多平方米的关璋新村正式建成,新村被取名为“卑妥瓦”,意思是“党的光辉照耀的地方”。

  新关璋村建好之后,云南省局(公司)的扶贫工作者带领阿昌村民们挖掘文化元素、宣传民俗风情、打造特色旅游,让阿昌同胞们实实在在地获得更多的收入,进一步巩固了脱贫致富成果。

猜你喜欢