首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
完成考核工作只需半天
——湖北黄石市局(公司)重点工作督办实现信息化
2020年09月15日来源:《东方烟草报》作者:陈颖

  近日,湖北省黄石市烟草专卖局(公司)重点工作督办平台上线,重点工作督办信息化工作又向前迈了一步。这是黄石市局(公司)全面推行“清单式作业、节点式推进、项目化管理、信息化支撑”工作模式以来,通过信息化手段实现创新提质的项目之一。

  按照以往的考核形式,黄石市局(公司)机关考核小组需逐个科室上门核查,收集近80项重点工作和120项常规工作以及临时工作的完成情况,考核小组4个人需要整整几天时间才能完成这项工作,遇到个别科室人员临时外出,工作还得延期完成。这种模式不仅费时费力,而且工作效率低下,每个科室要提交不少纸质材料证明。

  能不能将考核从“线下”搬到“线上”呢?今年3月底复工复产后,黄石市局(公司)办公室成立项目攻关小组,决定全面打通“线上”督办通道。

  经过反复讨论、绘制草图,前不久,一个基本功能齐全的网上督办平台很快搭建成功,该平台可实现电脑和手机同时在线使用。借助重点工作督办平台,每月工作计划实现一键导入,解决了以往人工逐条登记纸质表格费时费力的问题。企业领导层打开手机便可以清楚地掌握各科室任务完成进度,机关考核小组坐在电脑前就可以查看各科室工作完成情况,系统对考核结果自动排序,完成考核工作只需半天。

猜你喜欢