首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
单项事务审批平均时长3小时左右
——重庆巫山县局(分公司)数字化移动办公提效能
2020年09月15日来源:《东方烟草报》作者:辛艳

  重庆市巫山县烟草专卖局(分公司)近日获得钉钉平台的“数字化移动办公企业”授牌。

  数字化移动办公企业倡导组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线,人、财、物、事管理数据化。近年来,巫山县局(分公司)以钉钉平台为主要入口,在信息化管理、数字化办公上先行先试,内部信息沟通、教育培训、工作汇报、考勤管理、事务审批等工作已基本实现“无纸化”移动办公。

  作为“两烟”产区,巫山县局(分公司)一度面临人员多、管理分散、企业内部数据收集利用率不高、传统纸质审批请示耗时长等问题。为解决这些问题,从客户经理拜访签到、全员考勤管理开始,2017年以来,巫山县局(分公司)稳步推进钉钉平台的应用。

  2019年,重庆市局(公司)提出大力推进大数据智能化技术在生产经营和决策管理领域的创新应用,这更加坚定了巫山县局(分公司)运用钉钉软件推进管理升级的信心。

  2019年4月13日,巫山县局(分公司)负责人和110公里以外的河梁烟站负责人完成了二级党风廉政建设责任书的在线签订。当天,近300名员工在线上完成了责任书签订。

  他们还组织成立“管理在线化运营研究”课题组,围绕财务报销涉及的相应单据,财务科与办公室、信息科、储运科等部门共同设计、试用、优化审批流程,进一步提高办公效率、降低时间成本。

  为了将钉钉应用融入烟叶生产管理,针对部分烟叶技术员年龄大、接受新事物的能力较弱等问题,巫山县局(分公司)采用视频培训、线上解答、电话沟通、现场手把手指导等多种方式,指导烟技员学习钉钉平台的应用,并鼓励同事之间互相探讨、传授经验。

  在前期探索取得有效经验的基础上,巫山县局(分公司)大力推动数字化办公人才认证,截至目前,已有6人完成数字化管理师认证,数字化管理专员认证通过76人。

  今年以来,巫山县局(分公司)全面推进钉钉平台应用融入所有业务流程,截至目前已自建和优化6类44项审批流程,实现流程快速审批、信息分类汇总、数据高效追溯,单项事务审批平均时长3小时左右;通过固化打印模板,设置云打印机15台,提高了打印机应用的便利性;结合拜访记录、货源信息等,提高营销策略的有效性,营销决策更精准,货源利用率提高至95.14%;表单设计更科学,降低了基层人员填制难度,提高了统计效率和统计信息的准确率。

猜你喜欢