首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春樟树市局加强烟草许可证管理
2020年09月15日来源:江西省烟草专卖局网站

  为提升卷烟市场专卖管理水平,维护卷烟市场稳定,近日,江西宜春樟树市局加强烟草许可证管理。

  一是做好信息收集。组织专卖人员对辖区市场进行调查摸底,逐户上门,针对无证户及许可证使用不规范的持证户,摸清经营者信息,登记造册,建立档案,分析是否存在虚拟客户等现象。

  二是加强清理整治。要求专卖人员在检查中将“有证无照”“证件遗失”“人证不符”“证照不符”“无证经营”等情况进行详细登记,实施分类管理,特别是对“有证无照”“证照不符”等情形责令其立即整改,为后续监管提供依据。

  三是规范许可证办理。坚持公开、透明的办证原则,推行“首问负责、服务承诺、限时办结、责任追究”制度,严把许可证办理审查、审批关,强化对许可证办理条件、办证程序和服务质量的监督,确保许可证办理规范、高效。

猜你喜欢