首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建南平烟草物流自制挡板拨片提高异型烟分拣效率
2020年09月15日来源:福建烟草专卖局官网作者:陈硕昊

  “这个挡板拨片效果太好了,特异型烟漏码问题总算是解决了。”9月8日,福建南平物流在异型烟分拣线上安装自制的挡板拨片,通过校正特异型烟烟姿降低漏码率,减少停机时间,受到作业人员的“表扬”。

  在分拣作业中,由于特异型烟形状的特殊性,在异型烟分拣线传送带上难以保持居中传送,条烟经过激光打码机时,常常因位置偏移造成漏码,需进行人工补码。由于漏码率明显偏高,每日造成设备停机时间40余分钟。而要人工避免该问题,则需在异型烟分拣线配备专人时刻调整烟姿状态,造成用工成本增加。

  针对特异型烟漏码频发的现状,南平物流技术人员通过长时间的观察、讨论、研究,自己动手,经过反复试制,成功自制出一种挡板拨片。该挡板拨片采用圆弧式设计,模仿手掌型状,安装在激光打码机前方,对经过挡板的条烟进行烟姿校正,使其能够在传送带居中的位置、以正确的烟姿顺利通过激光打码机,保证打码成功率。

  经测试,安装挡板拨片后,异型烟分拣线因漏码而导致每日设备停机时间减少了约30分钟,特异型烟漏码率降低至5%。此次改造不但成本费用低,而且有效减少分拣的用工成本、时间成本,提高分拣作业效率。

猜你喜欢