首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西龙州县局“四个强化”提升“双节”卷烟市场整治工作质量
2020年09月15日来源:烟草在线龙州消息作者:庞显权

  “中秋节”、“国庆节”将至,为进一步加大卷烟市场监管力度,营造安全有序的消费环境,广西壮族自治区崇左市龙州县局采取“四个强化”,切实提升“双节”节前卷烟市场整治工作质量。

  一是强化情报收集。通过定期召开专销联席会议,通过扩大信息收集范围和渠道,提高信息整理分析的能力,做好沟通工作,掌握经营动态,及时分析市场动向,广泛收集违法经营线索,对有价值的线索进行梳理经营,确保“两节”卷烟市场稳定。

  二是强化部门协作。充分发挥与公安、市场监督管理局等部门的长效合作机制,对辖区名烟名酒店、重点大户、汽车站等重点区域进行重点整治,将日常检查和突击检查相结合,进一步加强联合执法力度,对辖区寄递、物流企业开展检查,依法打击寄递物流渠道涉烟违法行为。

  三是强化电子烟监管。对辖区内的电子烟实体店逐一登记造册,特别是对中小学、少年宫等未成年人集中区域周边(城市100米、其他50米范围内)的电子烟实体店进行重点标记,发现存在向未成年人售卖电子烟行为的,进行劝阻、制止,切实保障未成年人合法权益。

  四是强化宣传引导。以实地走访、现场咨询、发放宣传资料等方式,积极向零售客户开展烟草法律法规知识宣传,增强客户守法、规范、安全经营意识,切实开展卷烟防调包、真假烟识别等宣传工作,主动了解客户涉烟法律需求,努力将多样宣传融入到客户中。

猜你喜欢