首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局“四化”助力专卖管理提质增效
2020年09月15日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局紧紧抓住市场监管新特点,结合实际,采取“四化”措施,助力专卖管理提质增效。

  一是打假破网精准化。针对互联网售假、运输上化整为零等现象,万年县局加强与公安、市管等职能部门的联系,进一步深化落实信息共享、联合排查等方面协作机制,采取“抓责任、工作部署到位,抓打击、严打严控到位,抓追刑、案件深挖到位”等措施加大打假查处力度。

  二是日常监管常态化。积极推进APCD工作法,开展中队“端窝打点”竞赛,对不同级别的队员分别下达考核任务,并作为稽查队员评级的资格条件。推进柔性执法,注重对轻微违规零售户的行政指导,建立电子档案进行统计并分析,突出转化成效。

  三是基础管理流程化。重点推行精益管理,全面实施专卖管理对标工作和工作流程化、标准化管理。推进专卖信息化建设,保证证件服务大厅、档案室等主要功能区改造到位。深入开展岗位练兵和业务竞赛活动,加强专卖管理技能鉴定工作,稳步提升队伍整体素质。

  四是依法行政规范化。深化依法行政示范点和示范岗的评比,深入开展“法律法规进乡村”宣传活动,加强专卖执法窗口建设,打造“专业服务、阳光许可”的品牌形象。开展行政执法模拟演练和行政执法文书制作竞赛活动,组织模拟行政处罚和行政许可听证会,加强对行政执法和经营活动的合法合规监督,做好专卖执法的事前、事中、事后监督工作。

猜你喜欢