首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局“严把三关”管好节日市场不松懈
2020年09月15日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  近期,江西省上饶市万年县烟草专卖局针对中秋、国庆“两节”前后卷烟市场需求量大、价格上涨的特点,严把“三个关口”,加大监管力度,确保辖区卷烟市场经营秩序规范稳定。

  一是严把“网络信息关”。注重互联网信息的分析整理利用,着力经营有价值的线索,在网络上与不法份子斗智斗勇,套取信息情报,严厉打击利用互联网制假售假行为。同时利用微信、QQ、短信等渠道向零售户、消费者宣传假烟的危害和涉烟违法行为的法律责任,增强零售户和消费者的防范意识。

  二是严把“假烟寄递关”。针对市场上出现的假烟利用寄递渠道进行非法运输的现象,联合公安、邮政等部门开展专项行动,狠打狠抓,坚决截断假私卷烟的流入途径。

  三是严把“真烟非流关”。拓宽线索渠道,培养可靠线人,扩大案件来源,并对辖区收贩烟嫌疑户进行重点监控,清楚掌握动态。同时,联合市管部门加大无证户清理力度,通过清理无证户来查找回流烟源头,摸排倒烟上线,严厉打击涉烟违法分子。

猜你喜欢