首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南德宏州局(公司)迅速进入抗疫战时状态 安排部署抗击新冠肺炎工作
2020年09月16日来源:云南省烟草专卖局网站

  2020年9月14日,按照云南省人民政府的要求,边境地区要立即进入战时状态,切实将各项防控措施落实到位。云南德宏州烟草专卖局(公司)迅速响应,召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十五次会议,听取近期疫情防控工作动态,安排部署疫情防控工作。

  会议听取近期疫情变化有关情况和各地应对措施要求,了解掌握德宏烟草雇佣和接触缅籍人员排查情况以及防疫物资准备情况。会议指出,当前受缅甸疫情形势变化影响,瑞丽市再次出现外来输入确诊病例,要深刻认识疫情防控工作的长期性、严峻性和复杂性,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,严格按照各级疫情防控指挥部安排部署以及德宏州边境新冠肺炎疫情防控责任八条硬措施要求,全面提升防控能力,牢牢防范疫情输入防线,抓实抓细各项防控措施。

  会议对当前疫情防控工作作出安排部署。会议要求:

  一是全面提升疫情防控措施等级。要高度警惕缅甸疫情给德宏边境疫情防控带来的风险压力,按照工作职责要求严格落实防控措施、隔离要求、防控责任和纪律要求。在人员管理方面,从今天开始,无特殊情况,所有人员不得离开工作所在地。确需离开的,必须经州局(公司)主要负责人审批。确因工作需要到各县(市)出差的,在工作驻地完成工作后,须及时返回,一律不允许到工作之外场所,不得逗留或前往第三地。在物资管理方面,要根据防控形势变化,加强防控物资采买及使用管理,确保防护、消杀用品等满足疫情防控需要,统筹做好防控物资保障工作。

  二是全面加强疫情防控信息收集和排查。实行疫情日报告和零报告制度,各单位、各部门要密切关注当地疫情动态,重点上报干部职工健康状况和个人行动轨迹,加强与地方政府应急指挥部门、疾病防控部门的沟通联系,及时上报地方疫情发展变化动态信息;重点对全州职工及家属雇佣缅籍劳工的情况以及与缅籍人员接触情况进行排查,对存在雇佣缅籍劳工的职工按要求进行核酸检测。

  三是持续稳妥做好市场管理和客户服务工作。疫情防控期间,按照网格化防控要求,专卖监督管理部门在市场检查、案件办理过程中要全程做好个人防护措施,持续落实疫情防控网格化管理的措施,加强与公安、边境管理、边防检查等执法部门的协调联动,机动灵活开展好路检路查工作;要及时告知零售户最新疫情防控政策措施要求,引导零售户做好自我疫情防控保障;各县(市)分公司以线上线下结合的方式,积极配合指导好客户开展订货,做好终端服务;要严格落实无接触式配送方式,积极协助第三方物流开展配送工作。

  四是重点提升凯通酒店疫情防控能力。督促凯通酒店、物流、物业服务等第三方服务人员做到有效防护管控,加强对人员、车辆的出入登记、排查、消毒等防控措施。重点强化酒店疫情防控管理,严格落实防控措施,同时抓紧储备酒店疫情防控、消毒物资如防护服、护目镜、口罩等防疫物资。

  五是严格落实疫情防控督查检查。要按照网格化防控管理要求,对德宏烟草和第三方疫情防控措施落实情况开展现场督导检查,确保各项要求落地落实。

  六是抓好个人防护管控。所有人员在进出办公区域时要配合体温筛查,在办公区域要按要求带口罩,做到勤洗手。食堂取消堂食,一律外带。严禁干部职工在外组织、参与任何形式的聚会、聚餐活动,不到超市、菜市场等人员密集场所。违反疫情防控相关要求的,一经发现,从严从重处理。

  七是做好脱贫攻坚防护保障工作。加强驻村帮扶工作队员管理,在做好个人防护的基础上,提高自我防护意识, 确保疫情防控物资保障,保证驻村工作队员的安全防护。同时,驻村工作队员要做好对挂钩贫困户的教育引导。

  八是继续加强对干部职工关心关爱。干部职工应积极引导家人避免到人员聚集场所活动,积极联系有条件服务商家,对干部职工开展网络订购蔬菜、日常生活用品等配送上门便捷服务。

猜你喜欢