首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草多措并举将“光盘行动”进行到底
2020年09月16日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为进一步营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,近日,贵州省黔西南烟草通过在党员群众中开展学习交流活动、广泛宣传发动等举措,力争将“光盘行动”进行到底。

  提高认识,做“光盘行动”的学习者。印发《关于“厉行节约、反对浪费”的倡议书》,并通过多种方式,组织全体党员干部、居民群众学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,实现从“要我节约”到“我要节约”转变,让节俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养。

  开展活动,做“光盘行动”的带动者。各基层工会积极开展“节约型企业食堂”创建活动,加大宣传力度,积极出台管理措施。各单位职工积极参加工会开展的创建活动,服从食堂勤俭节约管理,尽量减少食堂餐厨垃圾,做节约用餐、文明用餐的实践者和带动者,形成“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

  力行落实,做“光盘行动”的践行者。全体党员干部以身作则,带头抵制“舌尖上的浪费”,自觉少量取餐、多次取餐、合理取餐、避免浪费,践行“光盘行动”,积极争当“文明用餐型职工”。各单位食堂严格按照当天用餐人数采购食材,在食堂张贴相关标语,切实将杜绝餐饮浪费行为作为常态化任务。线上利用微信公众号、内部网站等积极推送各类反餐饮浪费倡议书和宣传视频,引导干部职工提高勤俭节约的意识。

猜你喜欢